加州死亡谷突然遍野花朵怒放!這個全球最低、最熱的地區為何出現「超級大錠放」現象?

Death-Valley-Flowering_1

美國加州東部的死亡谷(Death Valley)素以地球上最熱的地方而聞名。自今年二月底,當地忽然花朵怒放,山谷中到處都開滿黃色、粉色的野花,吸引了眾多遊客前來一睹難得一見的「超級大錠放」(super bloom)。

死亡谷氣候乾燥炎熱,雖然每年春天都有花開,但去年秋天公園降雨量較高,令今年春天出現了十年一遇的野花盛開景象。死亡谷上次出現漫山遍野花朵怒放的情況,已經是2005及1998年的事了。

Death-Valley-Flowering_4

死亡谷位於內華達山脈東部的大盆地(Great Basin),該山谷位低於水平線下282英尺,是北美洲海拔最低的地區,也是全球第八地勢最低的區域,曾經於1913年7月10日,創下了華氏134度全球最高溫度的紀錄。

死亡谷同時是北美洲最乾燥的地方,全年平均降雨量約為2英吋。然而,估計是受到厄爾尼諾現象影響,去年10月降雨量卻罕有地達到單月1.5英吋,連串降雨更引發了山洪暴發,並對國家公園造成嚴重破壞。死亡谷農場(Death Valley Ranch)被水淹,並一度需要關閉。

Death-Valley-Flowering_3

死亡谷國家公園發言人艾比‧懷斯(Abbey Wines)說,死亡谷花朵怒放很罕見,可能十年才有這麼一次。「10月的暴雨沖走了種子的表層,令這些種子發芽。」花朵自一月開始錠放,及後開遍整個山野。

山谷中至少出現了20多種不同的花朵,其中,黃色的花是沙漠金(Desert Gold),紫色的是凹葉鐘穗.(Notch-leaf Phacelia)和沙地馬鞭草(Sand Verbena),白色的是礫石鬼花(Gravel Ghost),但最有趣的看點是粉色的沙漠五點(Desert Five-Spot)花,花瓣上有5個鮮艷的紅點。

Death-Valley-Flowering_2

現時最佳觀賞景點在死亡谷國家公園南部。但林務人員說,「大部分花朵可能於數周後氣溫上升時便凋謝,但較高處的花,則可能持續盛開至六月。」

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
Hong Kong
14°
晴,少云
humidity: 62%
wind: 4m/s ENE
H 15 • L 14
21°
Sat
21°
Sun
20°
Mon
20°
Tue

熱門文章

明覺專稿

動物能夠證得佛果嗎?我們應當尊重動物,並相信牠們有聽受佛法的善根 —— 從佛典故事看動物成就佛果之路

動物能夠證得佛果嗎?我們應當尊重動物,並相信牠們有聽受佛法的善根 —— 從佛典故事看動物成就佛果之路" alt="動物能夠證得佛果嗎?我們應當尊重動物,並相信牠們有聽受佛法的善根 —— 從佛典故事看動物成就佛果之路" class="srr-thumb" align="left"/>佛典中的動物,不少都有菩薩濟世 ...

曾徘徊在寺院外的大商家——得禪僧「接載」,以「弓道」引領自省,成功秘密竟是不再瞄準「紅心」!

曾徘徊在寺院外的大商家——得禪僧「接載」,以「弓道」引領自省,成功秘密竟是不再瞄準「紅心」!" alt="曾徘徊在寺院外的大商家——得禪僧「接載」,以「弓道」引領自省,成功秘密竟是不再瞄準「紅心」!" class="srr-thumb" align="left"/>猶記得在上世紀八、九十年代,有 ...

從「我」到「無我」:堪布羅卓丹傑談創古仁波切的修心法門

從「我」到「無我」:堪布羅卓丹傑談創古仁波切的修心法門" alt="從「我」到「無我」:堪布羅卓丹傑談創古仁波切的修心法門" class="srr-thumb" align="left"/>我們應如何把握「我」的念頭、想 ...

【Green Your Month】以偌大空間換取平和自在!中環純素新餐廳,讓香港人放慢腳步,享受精緻素菜,體驗素食背後的意義⋯⋯

【Green Your Month】以偌大空間換取平和自在!中環純素新餐廳,讓香港人放慢腳步,享受精緻素菜,體驗素食背後的意義⋯⋯" alt="【Green Your Month】以偌大空間換取平和自在!中環純素新餐廳,讓香港人放慢腳步,享受精緻素菜,體驗素食背後的意義⋯⋯" class="srr-thumb" align="left"/>地少人多,從來是香港的「特色」 ...

無姓兒

無姓兒" alt="無姓兒" class="srr-thumb" align="left"/>周姑才二十三歲,但皮膚乾枯,瘦 ...

相關網站

本網站由佛門網全力支持

佛門網應用程式

本網站由佛門網全力支持

捨方視角 © All rights reserved.