這是紐約曼哈頓對出的總督島。為甚麼建築師把整個綠色的活動空間升高了?

Governors-Island_2

離紐約市不遠的總督島 (Governors Island),清靜悠閒,讓當地的市民享受閒適的一刻。這個公園還有一個特別的功能, 可以成為紐約市的一道屏障,以抵禦日漸頻繁的特大颱風。

總督島位在紐約市曼哈頓以南不足一公里處,輪渡時間大約只有十來分鐘。這裏過去近兩個世紀以來,都是美國的軍事基地,2002撥歸紐約市政府。

Governors-Island_1

總督島總面積172公頃,島上林蔭大道、斜坡、山丘,為紐約的市民提供了個廣濶的公共空間,加上原有的古堡、民俗博物館、球場、廢棄的軍人監獄等,供市民遊玩消閒。

Governors-Island_4

2007年,紐約市委托荷蘭公司West 8,將總督島重新設計成為一座新的公園和開放空間。該公司在設計之初,就考慮到氣候變化引致水平線上漲,以及東岸伴隨著氣候變化風暴日益頻繁和兇猛的問題,所以把這個島嶼的活動空間升高至泛洪區域以上,以防止水面,海水破壞樹木。

綠草坪之下,原來是建築廢料。整個草坪以黃麻纖維網鞏固著,上面植樹,成為一整遍綠色田野。

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
Hong Kong
23°
薄雾
humidity: 83%
wind: 7m/s E
H 23 • L 23
24°
Thu
23°
Fri
18°
Sat
18°
Sun

熱門文章

明覺專稿

為佛教在印度復興而努力──我是一名追隨安貝卡博士信念的佛教徒

為佛教在印度復興而努力──我是一名追隨安貝卡博士信念的佛教徒" alt="為佛教在印度復興而努力──我是一名追隨安貝卡博士信念的佛教徒" class="srr-thumb" align="left"/>佛教徒有不同的體驗,這視乎他們 ...

從不想要到喜歡──《我的娃娃朋友妲莉雅》

從不想要到喜歡──《我的娃娃朋友妲莉雅》" alt="從不想要到喜歡──《我的娃娃朋友妲莉雅》" class="srr-thumb" align="left"/>繪本在兒童成長的過程中,是最溫 ...

人類能否自主選擇死亡?佛教徒應如何理解安樂死?

人類能否自主選擇死亡?佛教徒應如何理解安樂死?" alt="人類能否自主選擇死亡?佛教徒應如何理解安樂死?" class="srr-thumb" align="left"/>安樂死,在佛教的觀點來說,病者 ...

試述《法華玄義》的判教思想,並通過智者大師判教的原則,嘗試探討其意義和價值(上)

試述《法華玄義》的判教思想,並通過智者大師判教的原則,嘗試探討其意義和價值(上)" alt="試述《法華玄義》的判教思想,並通過智者大師判教的原則,嘗試探討其意義和價值(上)" class="srr-thumb" align="left"/>佛教經典不但數量龐雜,而且層次 ...

慈悲度眾生,般若為究竟

慈悲度眾生,般若為究竟" alt="慈悲度眾生,般若為究竟" class="srr-thumb" align="left"/>一般人說到「慈」,只會想到「好 ...

相關網站

本網站由佛門網全力支持

佛門網應用程式

本網站由佛門網全力支持

捨方視角 © All rights reserved.