這一晚,西班牙球迷以這種方式,為市內的貧苦兒童送暖⋯⋯

今年12月12日晚上,在西班牙塞維利亞(Seville)的貝尼托·比亞馬林球場球場(Estadio Benito Villamarín),上演一場西班牙甲組足球聯賽。皇家貝迪斯(Real Betis)隊進行2021年最後一場主場比賽,與皇家蘇斯達(Real Sociedad)對壘。

賽事上半場完結,皇家貝迪斯以一球領先。但當球證的哨子一響,成千上萬個毛絨玩具,從四面看台,如雪片般飛進球場,有玩具熊、恐龍、兔子、比卡超(Pokémon)、多拉A夢⋯⋯一時間球場四周都滿了各式各樣的玩偶,場面熱鬧又壯觀。全場5萬2,000多位球迷也載歌載舞,歡呼聲此起彼落,仿似一個大型派對。

當晚,皇家貝迪斯向觀眾介紹球會新加盟的「星級」隊員 – 一位8歲,剛從白血病康復的男孩艾爾巴(Alba)。

據悉,聖誕節前在球場送玩具的傳統,是在2018年開始。球會為了讓弱勢兒童在節日也可收到禮物,每年在聖誕前,都會邀請觀賽的球迷,携帶毛絨玩偶,在球賽中場休息時間,集體將玩具拋進球場,看球順便做慈善。球會規定這些玩偶不得大於35厘米,也不可有電池的裝置。

這一晚,球會的義務工作人員,共收集到1萬9千多件毛絨玩偶。

皇家貝迪斯所在的西班牙安達魯西亞省(Andalucía)首府塞維利亞,是為西班牙第4大城市。球會募集得的玩具,將會送予塞維亞和周邊地區的弱勢兒童。

球迷的愛心付出,也得到回報,皇家貝迪斯下半場再攻進3球,最後以4比0擊敗皇家蘇斯達,在積分榜位列第三,也是球隊自1935年奪得聯賽冠軍以來,83年來排名最高的一次。

皇家貝迪斯隊中堅馬克·巴特拉·(Marc Bartra)說: 「很高興一切都很完滿,不論在球賽或球迷來看,這是令我印象最深刻的一晚。」

在英國,另一位球迷卻發起了一項向貧苦小朋友贈送球衣的運動。這項名為「Kitmas」運動的發起人是格洛斯特郡(Gloucestershire)斯特勞德市的保羅∙沃特森(Paul Watson)和他的太太麗茲(Lizzie)。

去年,當保羅替一個難民組織當義工時,收到10件球衣,但無法送到難民營,他於是透過斯特勞德市的食物銀行(foodbank),送予有需要的人士。不料食物銀行還問他可有其他東西送贈,於是他發起這個運動,結果收集了約1,000件球衣。今年,保羅再接再厲,繼續進行這項活動。

保羅∙沃特森向貧苦小朋友增送球衣

然而,派送這些球衣卻比想像中複雜,他說: 「如果將利物浦隊的球衣送到利物浦市,但同市球隊愛華頓(Everton)也有更多的球迷,這可能令社區團體很難為。」所以他只派送一些人人都不抗拒的球衣。

年終節日接踵而來,希望大家都可以用適當的方式,為認識或不認識的人帶來歡樂。

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
佛門網應用程式

本網站由佛門網全力支持

捨方視角 © All rights reserved.