數億雀鳥每年葬身於美國摩天大廈的玻璃幕牆!部分城市已推出這些「鳥類友好」措施……

科學家發表的最新報告指出,估計美國每年至少有1億隻,甚至可能多達10億隻雀鳥因為誤撞摩天大樓而喪命,玻璃幕牆尤其「攞命」!

芝加哥位處候鳥遷徙旅程之中,每年至少有500多萬隻鳥飛過市中心。同時,芝加哥亦是候鳥這趟旅程中遇到最多玻璃幕牆摩天建築物的城市。這城市便成為最危及雀鳥生命的地方。

著名的曼哈頓天際是鳥類的另一個死亡大陷阱,特別是那些遷徙的鳥類。

紐約市鳥類權益倡導組織奧杜邦(Audubon)的科學主任蘇珊·埃爾賓( Susan Elbin)表示:「不少候鳥撞上摩天大樓的玻璃幕牆上而喪命,因為牠們誤以為玻璃所倒影的樹是真樹。」

美國大多數候鳥在夜間飛行,當牠們在夜晚飛過一個明亮的城市時,牠們會自然地被城市的燈光吸引,並不知道牠們正飛向危險的陷阱。根據最新研究指出,芝加哥、洛杉磯、聖路易斯和亞特蘭大都是危害候鳥安全的高危城市。研究還發現,麻雀和鳴鳥等鳴禽更容易撞向大廈,因為鳴鳥在遷移過程中會發出「飛行呼叫」,當牠們看到城市的明亮光線時,牠們自然地發出唧唧聲,這可能導致其他鳥類飛入危險的天際。

鳴禽白喉麻雀是特別容易遭遇碰撞的物種之一。

奧杜邦倡議在候鳥遷移期間,減少城市的光線。紐約州和明尼蘇達州等政府大樓響應,在候鳥飛過的季節的晚上,關掉大樓的燈光。紐約和芝加哥的市議會亦已經準備立法,規定新的建築物要採用「鳥類友好」設計,例如使用有圖案的玻璃。

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
Hong Kong
29°
多云
humidity: 94%
wind: 6m/s SSE
H 28 • L 28

熱門文章

明覺專稿

生要感恩,死有盼望!佛教林炳炎紀念學校推展生死教育,藉藝術繪本和生活體驗,讓學生明白生、老、病、死四苦!

生要感恩,死有盼望!佛教林炳炎紀念學校推展生死教育,藉藝術繪本和生活體驗,讓學生明白生、老、病、死四苦!" alt="生要感恩,死有盼望!佛教林炳炎紀念學校推展生死教育,藉藝術繪本和生活體驗,讓學生明白生、老、病、死四苦!" class="srr-thumb" align="left"/>在香港,佛教林炳炎紀念學校多年 ...

把正念修習帶到生活應用之中的十個操作方法──以智慧洞見導引的正念修習(三)

把正念修習帶到生活應用之中的十個操作方法──以智慧洞見導引的正念修習(三)" alt="把正念修習帶到生活應用之中的十個操作方法──以智慧洞見導引的正念修習(三)" class="srr-thumb" align="left"/>把正念修習帶到生活應用之中,操 ...

This is Hong Kong ——這就是香港,令人過目不忘

This is Hong Kong ——這就是香港,令人過目不忘" alt="This is Hong Kong ——這就是香港,令人過目不忘" class="srr-thumb" align="left"/>圖畫中的香港與現實中的香港一樣 ...

讀《藥師經》有關「往生淨土」之文有感 (三)── 往生行法的改變,以致臨終來迎和得生果益亦有不同

讀《藥師經》有關「往生淨土」之文有感 (三)── 往生行法的改變,以致臨終來迎和得生果益亦有不同" alt="讀《藥師經》有關「往生淨土」之文有感 (三)── 往生行法的改變,以致臨終來迎和得生果益亦有不同" class="srr-thumb" align="left"/>繼續試以善導大師淨土思想來演釋 ...

附身

附身" alt="附身" class="srr-thumb" align="left"/>前二天,到高雄九龍殯儀館探視為 ...

相關網站

本網站由佛門網全力支持

佛門網應用程式

本網站由佛門網全力支持

捨方視角 © All rights reserved.