英國關注心臟健康的民間組織提倡立法,向食品供應商徵收鹽稅,單純依靠稅收,難道真的能減少患心血管病和中風的個案?

高血壓、心臟病和中風每年奪去數萬人的牲命。英國心臟基金會(The British Heart Foundation)敦請政府向含鹽量高的食品徵收稅項。基金會的資深護士麥雅法解釋,人需要在飲食中攝取鹽分,但太多人吃了過量的鹽而引致有高血壓,增加罹患心臟病和中風的風險。

熱浪來襲 加裝冷氣機反增碳排放 低碳解決方案不靠高科技 一棵大樹 降溫效果等同五部冷氣機

熱浪横掃北美洲和歐洲,攝氏40度的高溫令不少歐洲人驚覺他們的家居空調設施,原來無法應付酷熱天氣。安裝冷氣機以求涼快感覺,似乎是理所當然的對策,但專家明言若家家戶戶安裝冷氣機,會增加碳排放,加劇氣候變化引致極端天氣的禍患,究竟有甚麼解決方案,不會增加環境負荷而又可以有效降溫?

球賽出現82對0 的比分, 絕對不能說是光彩的賽果,但這支日本高校棒球隊仍然帶著笑容完成了比賽

在日本茂原市長生之森棒球場的記分牌上,打出了不常出現的比分。落後的一方 — 早稻學高中棒球隊的隊長兼捕手前田陽亮,一直為隊友打氣,他說: 「我相信我能撑到最後。」然而結果,早稻學高中(わせがく高等学校)以0-82負於千葉學藝高中。

多國從食品標籤著手,對抗氣候變化 !「有效期限」屆滿不代表變質,英國超市倡顧客用鼻聞牛奶判斷⋯⋯

全球每年生產的食品,有很大部分沒有吃掉便成為垃圾,為環境增添負荷。在英國,每年有近一千一百萬公升的牛奶因為「過期」而遭消費者棄掉。為了減少浪費,英國有超市想出創意方案,提倡顧客不要盡信產品的「有效期限」標示,改為用鼻去聞,以判別牛奶是否可以飲用才買。

昆蟲命名也要講求政治正確!科學家請民眾動腦筋為蜘蛛飛蛾改名,原來竟是為了這個原因?⋯⋯

「品客」(Pringles)薯片公司近日向國際蜘蛛學會提出呈請,爭取將一種與其產品標誌「鬍鬚佬」長相相似的蛛蜘改名為品客蜘蛛(Pringles the Spider),此舉成為全球網絡上的熱話。不說不知,昆蟲命名除了是品牌公司搞噱頭的手法,也是國際間消除歧視和推動共融文化的陣地。

心懷不滿,自製武器犯案,安倍晉三被剌事件震撼日本社會,打破民眾的安全感…

今年7月8日上午,日本前首相安倍晉三在奈良市大和西大寺站,為兩日後的參議院選舉替黨友助選。安倍晉三甫開始演說,一名男子從後向他連開兩槍,安倍身受重傷,送往醫院搶救數小時後,宣告身亡。日本警方當場捕獲41歲嫌疑犯山上徹也,但當局仍在調查他的行兇動機。

Hong Kong
29°
多云
humidity: 94%
wind: 6m/s SSE
H 28 • L 28

熱門文章

明覺專稿

RSS Error: A feed could not be found at `https://www.buddhistdoor.org/tc/rss/feed/mingkok`; the status code is `404` and content-type is `text/html; charset=UTF-8`

相關網站

本網站由佛門網全力支持

佛門網應用程式

本網站由佛門網全力支持

捨方視角 © All rights reserved.