從《明日戰記》到《飯戲攻心》甚麼才是港產片的出路?

在今年(2022)7月舉行的「香港電影金像獎」頒獎禮上,影星古天樂和多名頒獎嘉賓都以半開玩笑的方式,介紹《明日戰記》將在8月上映。不論影圈中人、傳媒或普羅市民都對這種或有「公器私用」之嫌的宣傳不以為忤,因為大家都認同,難得仍有投資者願意花巨資拍攝港產片,古天樂和他的天下一電影公司也貢獻良多,大家樂見《明》片會有好成績。

科技減鹽 日本以「電流鹽」餐具為食物提味

眾所周知,鹽可以為食物提味;食鹽中的納,也是人體必需的元素。但攝取過量的鈉,卻會增加患上高血壓、心臟病、中風等多項疾病的風險。近年不少人會為了健康而開始低鹽飲食,但卻影響了食物味道。

「陸上最強婆婆」40歲開始 跑了2,000多場馬拉松

年過80歲的長者,一般較少運動,頂多在公園裡休閒散步。德國柏林卻有一位82歲的婆婆西格麗德‧艾希納(Sigrid Eichner)喜歡跑步,跑的還是長達42.15公里的馬拉松賽事,以至超級馬拉松賽。自40歲開始,艾希納已跑了超過2,300場馬拉松,相信比世上任何女跑手都要多。

哲學家 提倡以「減肉主義」推動蔬食

很多吃肉的人都知道,吃全蔬食(plant-based food)和原型食物(wholefood)對身心健康和環境都有好處,但為何他們還是難捨吃牛扒和漢堡包?美國波士頓大學哲學系教授分析,素食主張往往將素食者與肉食者置於對立的關係,加上「吃動物有罪」的道德論述惹人反感。

倫敦橋終於倒下 人民精神支柱英女王伊利沙伯二世謝世

今年9月8日中午,英國國會下議院正就家庭能源費用上限進行辯論,反對黨工黨黨魁施紀賢(Keir Starmer)發言之際,內閣國務大臣之一的查學禮(Nadhim Zahawi)快步走入議事廳,將一張紙條遞交新任首相卓慧思(Liz Truss),與她耳語了幾句,卓慧思面露憂色。

Hong Kong
29°
多云
humidity: 94%
wind: 6m/s SSE
H 28 • L 28

熱門文章

明覺專稿

RSS Error: A feed could not be found at `https://www.buddhistdoor.org/tc/rss/feed/mingkok`; the status code is `404` and content-type is `text/html; charset=UTF-8`

相關網站

本網站由佛門網全力支持

佛門網應用程式

本網站由佛門網全力支持

捨方視角 © All rights reserved.