加州首創「陪行者」服務:與客人散步和交談,聆聽其心聲

People-Walker_5

幾個月前,美國著名作家及博客克萊(Miles Klee)由紐約移居洛杉磯。一日趁著天色良好,便到外邊走走,他在附近的街燈柱上,見到張貼了一張「陪行者」(People Walker)廣告,提供陪行服務,每英哩收費7美元,並附有面書的頁面,於是便主動聯絡。

當天下午,陪行者依約來到,他年齡30過外,長了一臉鬍子,身穿一件印有「People Walker」字樣的T﹣shirt,活像一個印度大師。陪行者Chuck主動與他握手,隨即引領克萊到附近的一個公園散步。

People-Walker_4

兩人很自然地打開了話匣子,他們由過往到過的地方,說到現時的工作、以至加州的宗教及電影行業等話題。Chuck也介紹了一些散步徑。Chuck除了有不盡的話題,走路亦不徐不疾,能遷就克萊的速度。

散步結束時,克萊似乎意猶未盡,他多給了Chuck一點小費,才與他道別。

Chuck全名Chuck McCartney,是一位演員。數月前,他未有工作安排,於是想出這個奇怪的主意來賺取收入。然而,自從在臉書上推廣這項服務外,反應十分熱烈。數以百計的電郵紛至沓來,他說:「我上周每天都有安排,有些更是舊客。」他成了洛杉磯第一位專業「陪行者」。

People-Walker_6

Chuck覺得,找他陪行的人並非沒有朋友,可能只是大家的工作時間不合,無法安排見面消遣的時間,他說:「我們通常以電話及電腦通訊,但卻沒有面對面的連繫,我們需要人與人的連繫。」當然也有些人是因好奇而要求他提供服務。

他說:「我會盡量減少說話,多聆聽。」雖然他與顧客很少會坦誠地深入對話,但他亦盡量保密。他說:「大家所談的都不過是家常瑣事,未觸及心底話,不過我覺得這樣亦有治療作用。」有人聆聽總勝過在社交媒體上表達感受,「上載了訊息但得不到回應,反而令你更不快。」

由於邀約太多,Chuck更聘請了五位助手去分擔一些邀約, 更有人邀請他到英國提供服務,以色列更有人開始仿傚,推出類似服務。

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
Hong Kong
18°
晴,少云
humidity: 68%
wind: 5m/s E
H 18 • L 18
18°
Sun
13°
Mon
16°
Tue
16°
Wed

熱門文章

明覺專稿

兩種真實——世俗諦與勝義諦 ( 一)

兩種真實——世俗諦與勝義諦 ( 一)" alt="兩種真實——世俗諦與勝義諦 ( 一)" class="srr-thumb" align="left"/>若是把事物分成兩類,一部分是屬 ...

我們應當如何正確地理解禪修和修持的關係?──佛法開示:見、修、行、果(五)

我們應當如何正確地理解禪修和修持的關係?──佛法開示:見、修、行、果(五)" alt="我們應當如何正確地理解禪修和修持的關係?──佛法開示:見、修、行、果(五)" class="srr-thumb" align="left"/>為了禪修得到成就,是需要對輪迴 ...

向著生命之光和真愛前行──雨安居總結(三)

向著生命之光和真愛前行──雨安居總結(三)" alt="向著生命之光和真愛前行──雨安居總結(三)" class="srr-thumb" align="left"/>真愛是指真正愛妳自己,沒有人能 ...

忘不了?千佛山若學法師開示﹕做自己的孟婆、為自己熬孟婆湯

忘不了?千佛山若學法師開示﹕做自己的孟婆、為自己熬孟婆湯" alt="忘不了?千佛山若學法師開示﹕做自己的孟婆、為自己熬孟婆湯" class="srr-thumb" align="left"/>人有七情六欲、愛恨喜惡,而這些 ...

該吃飯的時候吃飯,該睡覺的時候睡覺,這才是發菩提心──明海法師與你「無門關夜話」(十一)

該吃飯的時候吃飯,該睡覺的時候睡覺,這才是發菩提心──明海法師與你「無門關夜話」(十一)" alt="該吃飯的時候吃飯,該睡覺的時候睡覺,這才是發菩提心──明海法師與你「無門關夜話」(十一)" class="srr-thumb" align="left"/>在漢傳佛教的修菩提心的資料中, ...

相關網站

本網站由佛門網全力支持

佛門網應用程式

本網站由佛門網全力支持

捨方視角 © All rights reserved.